Unioeste apresenta inovações e pesquisas com proteína animal no InovaMeat
A Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) está presente no InovaMeat 2023. A Instituição vai apresentar ao público, aos produtores e aos empresários do setor as inovações que vêm sendo desenvolvidas a partir das pesquisas que a Universidade realiza.
Para o diretor-geral do campus de Toledo da Unioeste, Remi Schorn, a participação da Universidade no InovaMeat é uma oportunidade de se aproximar dos produtores e, também, de mostrar à comunidade externa o trabalho desenvolvido pelos pesquisadores. “A Unioeste tem contribuído muito com o setor produtivo local, por meio das pesquisas e inovações tecnológicas desenvolvidas nas mais variadas áreas. Por exemplo, nossas pesquisas têm mostrado como agregar valor à proteína animal na indústria alimentícia, o que promove o desenvolvimento local”, avalia o diretor.
O diretor de pesquisas da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PRPPG) da Unioeste, Douglas Cardoso Dragunski, explica que o InovaMeat reúne várias entidades empresariais, produtores, universidades e pesquisadores, o que facilita a interação entre a universidade e a sociedade. “É uma oportunidade de mostrar que a universidade pode ajudar no desenvolvimento e na elaboração de pesquisas que auxiliem o desenvolvimento da região Oeste do Paraná. Temos várias pesquisas sendo desenvolvidas na universidade que auxiliam e melhoram a produtividade, o ganho em relação à utilização de resíduos, a utilização de materiais que produzidos a partir de produtos cárneos e podemos agregar valor, o que leva a um crescimento dos ganhos de produtores, das empresas e, também, da sociedade em geral”, comenta.
Assessoria de Comunicação Social