Ouro Verde do Oeste apresenta seu prato típico

A gastronomia é um elemento cultural muito importante que irá fazer parte do calendário de festividades municipais de Ouro Verde do Oeste. Participarão do evento, autoridades, a imprensa e empresários do ramo de produção de alimentos e gastronomia do município.

A degustação será realizada na próxima sexta-feira (23), em solenidade na Associação, Comercial e Industrial de Ouro Verde do Oeste (ACIOV), a partir das 20h.

A preparação do prato leva como ingrediente principal a Tilápia no caldeirão produzido no município, além de outros ingredientes que somam a composição do prato. O peixe dentro do setor das proteínas é o setor que mais cresceu nos últimos 8 anos com um crescimento de 43%. É mais uma atividade que veio para fortalecer a diversificação nas pequenas propriedades. Já na piscicultura há mais de 30 anos a Família Kohler vem se destacando nessa atividade e no ano de 2013 com dificuldade de comercialização do seu peixe ingressou na industrialização do pescado.

Hoje, uma pequena agroindústria, que emprega 22 funcionários e mais 7 membros da família. Em 2017 com objetivo de comemorar 4 anos da empresa Frigokohler e incentivar o consumo de peixes, resolveu fazer um almoço à base de peixe tilápia frita inteira no caldeirão como prato principal e um buffet variado. O 1º almoço foi realizado no salão da ACIOV com 400 convidados, a aprovação e o sucesso foi tanto que já começou a pedirem para fazer novamente. A partir dos pedidos a Frigokohler no 1º final de semana de maio de 2018 organizou o 2º almoço da tilápia no caldeirão, no qual já se começou a falar de festa da tilápia no caldeirão.

OURO VERDE DO OESTE

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