Em reunião mensal, Núcleo de Gastronomia recebe propostas de novas parcerias

Durante reunião mensal do Núcleo de Gastronomia, vinculado à Associação Comercial e Empresarial de Toledo (Acit), destacaram-se duas importantes visitas. A primeira foi dos representantes do Programa Banco de Alimentos. O diretor da Cozinha Social, Luiz Bazei, e a nutricionista Vanessa Correa, apresentaram os objetivos e o funcionamento do Banco de Alimentos, que faz parte do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional. O programa, fruto de uma parceria entre o Poder Público Municipal e o Governo do Estado, visa garantir a segurança alimentar e nutricional da população local, promovendo a sustentabilidade e reduzindo o desperdício de alimentos.

Luiz Bazei explicou que o processo do Banco de Alimentos inclui a coleta de alimentos de empresas agrícolas, produtores, supermercados e outros doadores. Após a coleta, os alimentos são inspecionados para assegurar sua qualidade e segurança antes de serem armazenados e, posteriormente, redistribuídos a instituições de caridade, organizações não governamentais e programas sociais. Vanessa Correa ressaltou que a reunião teve como objetivo firmar uma parceria com o Núcleo para promover a doação de alimentos ao programa. O Núcleo de Gastronomia se comprometeu a avaliar as possibilidades e identificar as melhores formas de contribuir com a iniciativa.

O encontro também contou com a presença de representantes da Embaixada Solidária. A fundadora, Edna Nunes, e o voluntário Luiz Albuquerque apresentaram o projeto da Embaixada Solidária, que visa apoiar imigrantes na sua adaptação ao Brasil. Edna Nunes explicou que o objetivo da visita foi informar o Núcleo sobre o suporte oferecido pela embaixada à chefs de cozinha e outros profissionais do setor, ajudando-os a encontrar oportunidades de trabalho que estejam alinhadas com suas experiências anteriores.

“Atualmente, a Embaixada Solidária atende pessoas de 40 países e também oferece apoio à migração interna para a região Oeste, especialmente para Toledo. Essas pessoas têm um pouco de dificuldade de se adaptar na indústria, então nós estamos tentando uma reaproximação profissional, a fim de que eles possam atuar o mais próximo possível das profissões em que eles tinham em seus países.”

Foi acordado que, ao surgirem vagas nas empresas associadas ao Núcleo, a Embaixada Solidária será contactada para recomendar candidatos. Da mesma forma, ao receber profissionais do setor, os empresários serão avisados. Além das visitas, o Núcleo de Gastronomia alinhou suas próximas atividades para o ano de 2024.

Fazem parte do Núcleo de Gastronomia, as empresas: Água Doce Cachaçaria, Aurelius Gastro E Beer, Big Peixe, Café No Bule Cafeteria, Catedral Restaurante & Grill, Golden Grill Catedral, Golden Restaurante E Pizzaria – Shopping, Jhonys Gastronomia, Paradouro, Passarella Pizzaria E Restaurante, Pastelaria Bom Sabor, Restaurante Angeli, Restaurante Chinatown Lago, Restaurante Chinatown Shopping, Restaurante Filezão Centro, Restaurante Filezão Jardim e Restaurante Pantanal.

TOLEDO

...
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.