I Encontro Alimentos do Futuro acontece na quinta-feira
O Biopark será palco do I Encontro Alimentos do Futuro: “Perspectivas e tendências do setor produtivo paranaense em alimentos saudáveis”. O evento acontece na quinta-feira (11) e tem o objetivo de traçar as linhas de pesquisa e definir as diretrizes de atuação que serão desenvolvidas pelo Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação (NAPI), além de discutir o futuro da alimentação, tendências e a importância do investimento em pesquisa e inovação nesta área.
O encontro está direcionado aos gestores do segmento, especialistas da área, pesquisadores, estudantes, técnicos e público geral interessado. A programação vai contar com mesa redonda e palestras sobre tendências e mercado dentro das temáticas de alimentos industrializados, proteína vegetal e animal. O evento é uma promoção do Biopark, Biopark Educação, Fundação Araucária, Superintendência Geral de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (SETI-PR), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e Embrapa.
Os Novos Arranjos de Pesquisa e Inovação são redes colaborativas de pesquisa voltadas à ativação e à consolidação de ecossistemas de Ciência, Tecnologia e Inovação do Paraná. A ênfase está na melhor mobilização e integração entre território, empresas líderes, terceiro setor e fatores-chave de desenvolvimento das regiões do Estado.
Os NAPIs focam em áreas prioritárias para o desenvolvimento do estado, promovendo criação de riqueza e qualidade de vida de forma sustentável, levando à maior assertividade dos instrumentos de apoio da Fundação Araucária e, consequentemente, melhor retorno sobre investimentos em pesquisa e desenvolvimento.
PROGRAMAÇÃO:
9h – Credenciamento e coffee de recepção;
9h30 – Abertura do evento;
9h45 – 10h30 – Palestra: “Alimentos industrializados: importância e modelos para inovação”, com Gisele Camargo – vice-diretora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL);
11h15 – Mesa redonda “Proteínas vegetal e animal”:
André Dutra – chefe adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos;
Lícia Maria Lundstedt – chefe adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pesca e Aquicultura;
Vivian Feddern – pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves;
Meg Caetano Felippe – diretora comercial do Carrefour Brasil;
Hugo Caruso – diretor da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa);
Nélida Lucia del Mastro – colaboradora e consultora do Instituto de Pesquisa Energéticas e Nucleares/Comissão Nacional de Energia Nuclear (IPEN/CNEN);
12h – Intervalo para almoço;
13h30 – Mesa redonda com Cooperativas e Empresas do setor;
15h – Coffee-break;
15h30 – Palestra “Desafios e oportunidades para a produção de proteína animal”, com Everton Luís Krabbe, chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves;
16h15 – Palestra “Alimentos industrializados: tendências de consumo e mitos”, com Luís Fernando Ceribelli Madi – diretor de Assuntos Institucionais do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL);
17h – Encerramento.
Da Redação*
TOLEDO
*Com informações site Biopark