Mauro Picini Programe-se 25/06/2021

Para o Dia de São João, Água Doce ensina receita tradicional de canjica com paçoca

CANJICA COM PAÇOCA

Ingredientes:
300g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
500ml de leite
4 unidades de cravo da Índia
1 pau de canela
100g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica por 30 minutos ou até que esteja macia. Em outra panela, coloque o milho já cozido, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos. Desligue o fogo. O ideal que esteja bem cremosa e não seca. Inclua o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó. Pode ser servida quente ou morna.
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br

Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em oito estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou um modelo mais enxuto, a Água Doce Express, com menor investimento, cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar. Para evitar a disseminação da covid-19, as unidades da franquia estão seguindo todas as normas de higiene e sanitárias decretadas pelos municípios e estados, como o uso obrigatório de máscaras, distanciamento entre as mesas, sinalização e álcool em gel nas mesas e lugares comuns com o objetivo de garantir um ambiente seguro para seus consumidores. Mais informações Água Doce Cachaçaria de Toledo – Rua Panambi, 44 – Jardim La Salle – Toledo – Telefone (45) 3379-1034

Torta de fubá com goiabada

Ingredientes:
• 125g ( ½ xícara de chá) de manteiga
• 100g ( ½ xícara de chá) de açúcar refinado
• 1 ovo
• 300g ( 1 e 2/3 de xícara de chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
• Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade mínima, mas cuidado para não bater muito.
• Deixar a massa descansar por 10 minutos.
• Forrar o fundo da forma com a massa. Furar com o garfo.
• Assar em forno elétrico pré-aquecido à 160 graus por 10 -15 minutos.
• Reservar.

Recheio de goiabada
Ingredientes:
• 50ml ( ¼ de xícara) de água
• 150g (1 xícara) de goiabada cascão
Modo de preparo:
• Em uma panela elétrica colocar a água e a goiabada. Misturar até que esteja completamente diluído.
• Reservar.

Creme de fubá

Ingredientes:
• 100g ( ½ tablete) de manteiga sem sal
• 200g ( 1 xícara de chá) de açúcar refinado
• 4 ovos
• 50g ( 1/3 de xícara) de farinha de amêndoas
• 120g ( 2/3 xícara) de fubá
• 30g ( 2 colheres de sopa) de mel

Modo de preparo:
• Com a manteiga em ponto de pomada misturar o açúcar. Adicionar os ovos.
• Incorporar os demais ingredientes.

Montagem:
• Com a base pré-assada, colocar 1/3 do creme de fubá sobre ela e espalhar. Colocar toda a goiabada cremosa formando um disco, mantendo uma distância de 2 cm da borda.
• Colocar o restante do creme de fubá.
• Assar em forno elétrico pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Ou até o creme estar firme.
• Polvilhar açúcar refinado sobre a torta e queimar com um maçarico, formando uma fina crosta de caramelo.

No clima junino, aprenda com o Divino Fogão receita de pé de moleque para comemorar em casa

PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes
2 xícaras de amendoim torrado
1 xícara açúcar
2 colheres (sopa) margarina
395g de leite condensado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o açúcar virar um caramelo. Em seguida, coloque o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e passe a mistura para uma forma untada com margarina e açúcar. Espalhe para que fique uniforme, deixe esfriar, corte em pedaços, passe no açúcar e sirva.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 5 a 6 pessoas

Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br



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