Mauro Picini Programe-se 04/03/2022
Últimos dias para inscrições no Clube
de Ciências do Biopark Educação
Com aulas de robótica, ciências, empreendedorismo e inglês, projeto desperta a curiosidade e encanta crianças e adolescentes
Estão abertas até o dia 07 de março as inscrições para o Clube de Ciências do Biopark Educação. As aulas são para crianças e adolescentes de 08 a 15 anos e tem como objetivo encantar os participantes com conteúdos sobre ciências, robótica, empreendedorismo e inglês, disciplina que passa a integrar o projeto em 2022.
Entre os diferenciais do Clube está a abordagem dos conteúdos, que são trabalhados de forma lúdica, divertida e na construção de projetos, desmistificando conceitos de que ciência ou tecnologia não despertam o interesse de crianças e ainda contribuindo com a formação de profissionais preparados para os desafios do futuro.
O projeto existe desde 2018 e para a Coordenadora do Clube, Graziella Florence Miola, é nítido a evolução dos alunos que participam das aulas e isso se materializa nos projetos que eles têm desenvolvido. “As expectativas para 2022 são muito grandes, temos projetos em andamento que podem levar à novas descobertas e novos projetos que deverão ser lançados ainda no primeiro semestre. Projetos estes que são ideias dos nossos alunos do Clube, os quais começaram a se encantar pela inovação e entendem que o futuro depende das atitudes que eles podem ter quando se tem controle e norte do seu conhecimento” explica.
O ano de 2021 trouxe grandes conquistas para o projeto, foram dez premiações em eventos e feiras regionais, nacionais e internacionais. Entre os trabalhos e as pesquisas desenvolvidas durante o ano, na área de robótica estão projetos em automação, como robô seguidor de linha, robô detector de cores e ainda um sensor de estacionamento utilizando Arduino. Na área científica estão ações como extração de óleos essenciais, produção de papel e bioplástico com fibra de bananeira, produção de inseticidas naturais para o combate de pragas no setor da avicultura e extração de corantes naturais.
No ano passado o Clube passou a ter a disciplina de Empreendedorismo e para 2022 contará com aulas de inglês. “O módulo de Empreendedorismo trouxe uma contribuição muito assertiva, fazendo parte do contexto dos projetos, e auxiliando nossos pequenos grandes cientistas a terem um conhecimento mais detalhado sobre a perspectiva empreendedora dentro de um projeto, seja ele de pesquisa bem como de um projeto pessoal. Para este ano, além do empreendedorismo, teremos o inglês, que está muito relacionado com nossas atividades. Tenho certeza de que a professora vai desmistificar o idioma que tanto precisamos para fazer parte do mundo científico, pois nossas pesquisas já tomaram proporções internacionais, o que nos deixa cheio de orgulho”, acrescenta Graziela.
Inscrições – As aulas acontecem uma vez por semana no Biopark com turmas em horários vespertinos e matutinos. Para alunos de Toledo o transporte é gratuito a partir de pontos de encontro previamente estabelecidos. Informações sobre valores e inscrições estão disponíveis no site www.bioparkeducacao.com.br ou pelo WhatsApp 45 99109-2091.
Água Doce ensina como preparar bolinho caipira de milho verde para comemorar o Dia Internacional do Milho
O milho é um importante cereal para a alimentação das pessoas, animais e até mesmo para o artesanato, com o uso da palha. Com o objetivo de homenagear e incentivar o cultivo e consumo deste importante grão foi criado o Dia Internacional do Milho. Para celebrar a data, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita de bolinho caipira de milho verde.
BOLINHO CAIPIRA DE MILHO VERDE
Ingredientes:
500g de farinha de milho amarela
4 colheres (sopa) de óleo
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
6 espigas de milho verde
2 colheres (café) de alho picadinho
1 colher (chá) de fondor
Modo de preparo da massa
Com o auxílio de uma faca, remova todos os grãos de milho da espiga. No liquidificador, bata os grãos de milho com água e reserve. Em uma panela refogue o alho, coloque os caldos de galinha e os amasse na panela, acrescente em seguida o milho batido, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a farinha de milho e mexa até desgrudar da panela. Reserve.
RECHEIO
Ingredientes:
300g de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (café) de arisco
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo do recheio
Em uma panela frite o alho no azeite até dourar, coloque o frango desfiado, o arisco, o molho de tomate e mexa. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.
EMPANAMENTO
Ingredientes:
2 ovos
300g de farinha de rosca
Montagem
Faça uma bolinha com um pouco de massa (50g aprox.) abra um espaço na massa e recheie com o frango (10g aprox. ou 1 colher de sobremesa), feche e modele no formato que preferir. Passe os bolinhos no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 180ºC.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br
Foto: Bruno Marconato
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em oito estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou um modelo mais enxuto voltado para shopping centers, centros empresariais, supermercados e locais com alta movimentação de pessoas, o Água Doce Express. Mais informações Água Doce Cachaçaria de Toledo – Rua Panambi, 44 – Jardim La Salle – Toledo – Telefone (45) 3379-1034