Beterraba: conheça os benefícios de incluir no pré-treino 

A beterraba é um alimento que possui uma composição rica em nutrientes, se destacando pelos aminoácidos, flavonóides, vitaminas e minerais. Um dos componentes mais importantes da beterraba são os nitratos, que, ao serem consumidos, são convertidos em óxido nítrico no organismo. Este composto desempenha um papel crucial na vasodilatação e melhora a eficiência na contração muscular devido a vários mecanismos fisiológicos que influenciam a utilização de oxigênio durante a contração do músculo.

Segundo a nutricionista Laisa Capelasso, da Viva Regenera, “a utilização da beterraba antes dos treinos pode auxiliar na resistência e na força, devido à melhor oxigenação muscular e à redução da fadiga”.

O vegetal também é conhecido por seus compostos fenólicos e betalaínas, que possuem propriedades antioxidantes. Estes compostos ajudam a combater os radicais livres no corpo, protegendo as células de danos e promovendo uma melhor saúde geral. Além disso, a beterraba contribui para a saúde intestinal, funcionando como um prebiótico que ajuda a equilibrar a flora intestinal.

A forma mais comum e natural de ter os benefícios da beterraba é consumindo o alimento integral em forma de sucos ou shots. “Na ingestão do alimento integral, pode ser encontrado outros ingredientes que aprimoram os benefícios da beterraba. O Shot da Floresta além de possuir a beterraba leva guaraná e sal que proporcionam boost de energia e antioxidantes para a saúde”, explica.

O guaraná cipó é um energético natural utilizado tradicionalmente pelos povos amazônicos para aumentar a energia e o foco. Ele contém cafeína, que pode melhorar a função cognitiva e proporcionar um aumento de energia. Já o sal real adicionado ao produto contribui com minerais essenciais que ajudam na hidratação e no equilíbrio eletrolítico do corpo.

Esta combinação de ingredientes cria um alimento eficaz para ser utilizado antes de treinos ou atividades que exijam alta performance física e mental. Sobre o consumo do Shot da Floresta:

“Devido a presença do guaraná, o consumo é liberado para maiores de dezenove anos. Não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças ou pessoas portadoras de doenças cardíacas ou doenças que requerem maior cuidado em consumo de bebida energética. Neste caso é importante que tenha a recomendação do médico ou nutricionista que acompanha o indivíduo”, finaliza Laise.

  

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