Alimentação escolar rende homenagem a Marechal Rondon

A ótima qualidade da alimentação escolar à base de produtos orgânicos e agroecológicos servida nos educandários da rede municipal rendeu homenagem a Marechal Cândido Rondon. O reconhecimento foi entregue na última quarta-feira (23), por ocasião do 3º Seminário Internacional de Desenvolvimento Rural Sustentável e do 4º Workshop Internacional de Pesquisa e Resiliência Climática, no campus local da Unioeste. O evento foi realizado pelo Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável (PPGDRS).

A outorga se deve à atuação do município de Marechal Rondon no estímulo ao desenvolvimento rural sustentável da região Oeste do Paraná, com referência especial entre os demais municípios da região. O projeto da alimentação escolar rondonense é considerado de alta referência.

INOVAÇÃO – O evento teve como propósito reunir experiências inovadoras sobre sustentabilidade territorial, envolvendo atividades de cursos de graduação e pós-graduação de todas as áreas da ciência. Por meio da utilização de alimentos orgânicos e agroecológicos na alimentação escolar, Marechal Rondon passou a se destacar em nível de Brasil e de países latino-americanos que visam alcançar os objetivos do desenvolvimento sustentável.

Conforme o organizador do seminário, professor Wilson Zonin, a lei construída coletivamente é um exemplo a ser divulgado e compartilhado.

A Secretaria de Educação de Marechal Rondon, através do setor responsável pela alimentação escolar, enaltece a promoção da saúde, da segurança alimentar e nutricional e a garantia do direito humano à alimentação adequada para todos os alunos.

DESTAQUES – Agricultores, gestores e agentes públicos da região oeste também foram homenageados, a exemplo dos produtores agroecológicos rondonenses Herbert Bier, que preside o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional em nível municipal, e Luiz Hedel.

MARECHAL CÂNDIDO RONDON

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