Consumo de agnolinis aumenta no frio e contribui na renda de quem produz

Para os amantes de sopa não importa a estação do ano, pois o prato sempre será apetitoso. Contudo, nos dias mais frios é que as sopas parecem que combinam melhor. Uma das mais conhecidas é a famosa sopa de agnolini.

“Sem dúvida o frio faz as vendas aumentarem, mas eu produzo e vendo o ano todo. Quem gosta não deixa de consumir o prato nem mesmo no verão”, brinca a aposentada, Luzia Schenider.

A produção é toda manual e contribuiu com a renda da família. Ela relata que basta baixar um pouco a temperatura que a procura pelo produto aumenta em mais de 50%.

“A venda do agnolinis não é nossa principal fonte de renda, mas contribuiu bastante. Além disso, é um hobby pra mim, é uma terapia ir para a cozinha, eu adoro cozinhar e faço disso algo muito prazeroso”.

RECEITA DE FAMÍLIA

Cada ingrediente é escolhido com atenção, pois, segundo Luzia, uma escolha errada pode interferir no resultado final. Para ela, o preparo do agnolinis inicia durante as compras e em cada tempero escolhido para compor o sabor.

“Geralmente, eu uso sempre a mesma base para preparar tudo: a massa e os recheios, porém tenho clientes com pedidos especiais, por isso, busco sempre adequar para tentar atender e agradar a todos”, cita ao reforçar que o simples bem feito é o alicerce do negócio.

A aposentada lembra que aprendeu a fazer a massa e os recheios com a avó que também já tinha ensinado a mãe de Luiza. “É uma receita de família que está sendo passada de geração para geração e, se tudo der certo, ela vai ser eterna”.

PRAZERES DA VIDA

Para Luzia, fazer a massa é uma forma de levar alegria para quem consome. “É fato que as famílias se unem para conversar e se aquecer com a sopa de agnolini. Esse saboroso prato feito com aquela massa caseira e recheio suculento é uma forma de unir as pessoas. A união faz com que todos relembrem momentos de infância durante as refeições, de alegria, de coisas boas que acontecem na vida”, conclui.

Da Redação

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